Buka Bersama Yayasan Ar-Risalah

Kartasura - (9/8) Yayasan Ar-risalah mengadakan buka bersama yang diikuti oleh seluruh jajaran guru, dan karyawan. Agenda ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang selalu diadakan oleh yayasan ar-risalah guna mempererat ukhuwah islamiyah. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh anggota yayasan beserta keluarga dan juga tamu undangan yang terdiri dari perangkat desa lurah, RT, ta'mir masjid sekitar, dan juga warga sekitar. jumlah yang hadir sekitar 200 peserta.
Yayasan Ar-risalah merupakan yayasan yang bergerak dalam bidang dakwah, sosial, dan juga pendidikan. Ustadz arif rifa'i selaku ketua yayasan menyampaikan sambutan sekaligus pembagian bingkisan THR (Tunjangan Hari Raya) bagi anggota yayasan dan juga kepada tamu undangan.

Dalam acara tersebut tausiyah yang bertemakan "bersama ummi baiti jannati, bersama ayah menggapai jannah" disampaikan oleh ustadz qodri fathurrohman,lc . Beliau adalah dosen ma'had ali an-nur sukoharjo sekaligus konsultan pasutri.(Januar/Anwar)

Buka Bersama dan Mabit


Pabelan-(7/8) Dalam rangka semarak bulan ramadhan, Sdit ar-risalah mengadakan kegiatan mabit (malam bina iman dan taqwa) dan buka bersama. Kegiatan ini adalah merupakan program kesiswaan. Ustadz purwadi selaku waka kesiswaan membuka acara sekaligus menyampaikan pesan kepada para peserta agar tertib. Peserta mabit adalah kelas 4, 5, daan 6. Seedangkan buka berrsama dihadiri oleh semua asatidzah (guru) dan murid yang mau ikut saja, sedangkan peserta mabit buka bersama dilanjutkan mabit, sedangkan yang buka bersama saja langsung pulang.

Kegiatan mabit dilaksanakan 2 hari 1 malam, dimulai hari selasa sore dan berakhir rabu siang. Peserta didik berkumpul di sekolah pukul 16.30 wib, susunan acara diawali dengan buka bersama, sholat maghrib, tilawah, sholat isya' - tarawih, penyampaian materi tentang keutamaan 10 hari terakhir di bulan ramadhan, tidur, sahur, sholat shubuh, tilawah, rihlah, mandi, dan dilanjutkan sekolah atau kbm seperti biasa. Masing-masing kelas dipandu oleh wali kelas dan ustad pemdamping.

Sdit Ar-Risalah sebagai Tuan Rumah K3S UPTD Kartasura


Kartasura- Jum’at, (31/8/2012) Sdit Ar-Risalah digunakan sebagai tuan rumah Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) UPTD Kartasura, Sukoharjo. Peserta berjumlah sekitar 68 anggota yang terdiri dari seluruh bapak/ibu kepala sekolah se-kecamatan Kartasura dan Pengawas Sekolah.
pukul 06.40 WIB Tamu undangan mulai hadir dan langsung menuju ruang aula lantai 2 Sdit Ar-risalah. Kegiatan dimulai dengan jalan sehat dipandu oleh guru olah raga Sdit Ar-Risalah Ustadz Munawir Ghozali dan ustadz Bilal Hafidz. Usai jalan sehat acara dilanjutkan  dengan pertemuan di aula lantai 2. Pertemuan diawali dengan sambutan dari kepala sekolah Sdit Ar-Risalah Kartasura Bapak Ngadi, S. Pd I, kemudian dilanjutkan acara inti yakni agenda rapat.
Selain itu juga ada acara halal bi halal karena pertemuan ini adalah pertemuan pertama setelah puasa dan hari raya idul fitri, tidak lupa sedikit tausiyah dari Bp. Syaiun selaku pengawas MI se-Kartasura dan dilanjutkan pengarahan  yang dipandu oleh ketua UPTD Kartasura yaitu Bapak Sri Sadiman, S. Pd, M. Pd.
Acara selesai pukul 10.00 WIB dan peserta kembali ke sekolah atau instansi masing-masing melanjutkan aktifitas masing-masing. (Januar Pambudi)

Kegiatan K3S UPTD KartasuraFoto Kegiatan Pesantren Kilat SDIT Ar-Risalah

Tilawah Putri

Tilawah

Sholat Tarawih

Sholat Tarawih

Materi

Buka Bersama

Buka Bersama

Buka Bersama

Buka Bersama

Apel Pagi

Persiapan Rihlah

Persiapan Rihlah

Rihlah (jalan-jalan)

Rihlah (jalan-jalan)

Rihlah (jalan-jalan)

Rihlah (jalan-jalan)

Ruang Tidur (mabit)

Ruang Tidur (mabit)